Bihar Board 12th History VVI Question 2027 Exam: बिहार बोर्ड 12वीं इतिहास महत्वपूर्ण प्रशन यहां से मिलेगा परीक्षा में Question

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now

Bihar Board 12th History VVI Question 2027 Exam: बिहार बोर्ड 12वीं इतिहास महत्वपूर्ण प्रशन यहां से मिलेगा 2027 परीक्षा में Question MYBESB.COM

Bihar Board 12th History VVI Question 2027 Exam:

प्रश्न 1. पुरी के जगन्नाथ मंदिर में किस देवता की पूजा होती थी?
(A) कृष्ण
(B) बलराम
(C) सुभद्रा
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (D) इनमें से सभी

प्रश्न 2. नयनार किस देवता की उपासना करते थे?
(A) ब्रह्मा
(B) विष्णु
(C) शिव
(D) अग्नि
उत्तर: (C) शिव

प्रश्न 3. बारहवीं शताब्दी में कर्नाटक में वीरशैव परंपरा का नेतृत्व किसने किया?
(A) अप्पार
(B) सुंदरार
(C) करइक्काल अम्मइयार
(D) बासवन्ना
उत्तर: (D) बासवन्ना

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन अलवार संतों की रचना है?
(A) तर्वरम
(B) नलयिरा दिव्यप्रबंधम्
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (B) नलयिरा दिव्यप्रबंधम्

प्रश्न 5. फारस से आनेवाले मुसलमानों को क्या कहा जाता था?
(A) तुरुष्क
(B) ताजिक
(C) पारसीक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (C) पारसीक

प्रश्न 6. शेख निज़ामुद्दीन औलिया का दरगाह कहाँ था?
(A) अजमेर
(B) दिल्ली
(C) पटना
(D) बिहार शरीफ
उत्तर: (B) दिल्ली

प्रश्न 7. आदि ग्रंथ साहिब का संकलन किसने किया?
(A) गुरु नानक
(B) गुरु गोबिन्द सिंह
(C) गुरु तेग बहादुर
(D) गुरु अर्जन देव
उत्तर: (D) गुरु अर्जन देव

प्रश्न 8. वीरशैव परंपरा के वचन किस भाषा में रचित हैं?
(A) तमिल
(B) कन्नड़
(C) तेलुगु
(D) मराठी
उत्तर: (B) कन्नड़

प्रश्न 9. कबीर से संबंधित दोहे किस पुस्तक में संकलित किए गए हैं?
(A) बीजक
(B) कबीर ग्रंथावली
(C) आदि ग्रंथ साहिब
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (D) इनमें से सभी

प्रश्न 10. सिख गुरुओं के अलावा किन संतों की वाणी ‘आदि ग्रंथ साहिब’ में संकलित हैं?
(A) बाबा फरीद
(B) रविदास
(C) कबीर
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (D) इनमें से सभी

प्रश्न 11. सितम्बर, 1942 में आजाद हिन्द फौज का गठन किसने किया?
(A) रास बिहारी बोस
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) रास बिहारी घोष
(D) मोहन सिंह
उत्तर: (D) मोहन सिंह (नोट: बाद में सुभाष चंद्र बोस ने इसका पुनर्गठन किया था)

प्रश्न 12. कैबिनेट मिशन योजना के अध्यक्ष कौन थे?
(A) लॉरेंस
(B) क्रिप्स
(C) वैवेल
(D) अलेक्जेण्डर
उत्तर: (A) लॉरेंस (पैथिक लॉरेंस)

Bihar Board Matric Inter Dummy Admit Card 2027: कक्षा 10वीं 12वीं डमी एडमिट कार्ड बिहार बोर्ड ने किया जारी

प्रश्न 13. मुस्लिम लीग ने प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस कब मनाया?
(A) 16 अगस्त, 1945
(B) 16 अगस्त, 1946
(C) 17 अगस्त, 1945
(D) 17 अगस्त, 1946
उत्तर: (B) 16 अगस्त, 1946

प्रश्न 14. भारत की आजादी के समय ब्रिटेन में किसकी सरकार थी?
(A) लेबर पार्टी
(B) लिबरल पार्टी
(C) रिपब्लिक पार्टी
(D) डेमोक्रेटिक पार्टी
उत्तर: (A) लेबर पार्टी

प्रश्न 15. संविधान सभा का गठन किस योजना के तहत किया गया?
(A) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947
(B) माउंटबेटन योजना
(C) कैबिनेट मिशन योजना
(D) वैवेल योजना
उत्तर: (C) कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न 16. संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) सच्चिदानंद सिन्हा
(C) बी०आर० अम्बेडकर
(D) अल्लादि कृष्णास्वामी अय्यर
उत्तर: (C) बी०आर० अम्बेडकर

प्रश्न 17. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का प्रस्ताव संविधान सभा में किसने प्रस्तुत किया?
(A) वल्लभभाई पटेल
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) के०एम० मुंशी
उत्तर: (C) जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 18. अंतरिम सरकार में वित्तमंत्री कौन थे?
(A) लियाकत अली खान
(B) जगजीवन राम
(C) सी०एच० भाभा
(D) बी०आर० अम्बेडकर
उत्तर: (A) लियाकत अली खान

प्रश्न 19. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) लार्ड माउंटबेटन
(C) जे०बी० कृपलानी
(D) सी० राजगोपालाचारी
उत्तर: (B) लार्ड माउंटबेटन (नोट: प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल सी. राजगोपालाचारी थे)

प्रश्न 20. ‘जय हिन्द’ का नारा किसने दिया था?
(A) सुभाष चन्द्र बोस
(B) चन्द्रशेखर आजाद
(C) भगत सिंह
(D) राजगुरु
उत्तर: (A) सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्न 21. लार्ड विलियम बेंटिंक ने सती प्रथा को खत्म करने के लिए कानून कब बनाए?
(A) 1820
(B) 1829
(C) 1833
(D) 1839
उत्तर: (B) 1829

प्रश्न 22. बहादुरशाह ज़फ़र को अंग्रेजों ने कहाँ निर्वासित कर दिया?
(A) कलकत्ता
(B) रंगून
(C) बम्बई
(D) मद्रास
उत्तर: (B) रंगून

प्रश्न 23. ‘द क्लिमेंसी ऑफ केनिंग’ क्या था?
(A) अखबार
(B) कार्टून
(C) मूर्ति
(D) कानून
उत्तर: (B) कार्टून

प्रश्न 24. किसने 1857 के विद्रोह को ‘भारत का स्वाधीनता संघर्ष’ कहा था?
(A) डिसरायली
(B) मार्क्स
(C) तिलक
(D) सावरकर
उत्तर: (D) सावरकर (वी० डी० सावरकर)

प्रश्न 25. 1858 में पील कमीशन का गठन किस उद्देश्य से किया गया था?
(A) राजस्व व्यवस्था में सुधार
(B) विद्रोहियों को सजा
(C) सेना का पुनर्गठन
(D) शिक्षा का प्रसार
उत्तर: (C) सेना का पुनर्गठन

प्रश्न 26. भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली कब स्थानान्तरित हुई?
(A) 1909
(B) 1910
(C) 1911
(D) 1912
उत्तर: (C) 1911 (घोषणा 1911 में हुई, कार्य 1912 में पूर्ण हुआ)

प्रश्न 27. ‘फोर्ट सेंट जार्ज’ किस शहर में स्थित है?
(A) पांडिचेरी
(B) मद्रास
(C) कलकत्ता
(D) बम्बई
उत्तर: (B) मद्रास

प्रश्न 28. ‘गेटवे ऑफ इण्डिया’ का निर्माण किस स्थापत्य शैली में हुआ है?
(A) नव गॉथिक
(B) इंडो-सारासेनिक
(C) नव शास्त्रीय
(D) द्रविड़ शैली
उत्तर: (B) इंडो-सारासेनिक

प्रश्न 29. भारत में नियमित दशकीय जनगणना कब प्रारंभ हुआ?
(A) 1861
(B) 1871
(C) 1881
(D) 1891
उत्तर: (C) 1881

प्रश्न 30. महात्मा गाँधी एक मुकदमे के सिलसिले में दक्षिण अफ्रीका कब गए?
(A) 1891
(B) 1893
(C) 1901
(D) 1906
उत्तर: (B) 1893

प्रश्न 31. सुदर्शन झील का जीर्णोद्धार करने वाले शक राजा रुद्रदमन का काल क्या था?
(A) पहली शताब्दी ई०
(B) दूसरी शताब्दी ई०
(C) तीसरी शताब्दी ई०
(D) चौथी शताब्दी ई०
उत्तर: (B) दूसरी शताब्दी ई० (150 AD)

प्रश्न 32. पांचवीं सदी का मंदसौर अभिलेख जिसमें रेशम के बुनकरों की एक श्रेणी का वर्णन मिलता है, कहाँ मिला है?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
उत्तर: (B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 33. प्राचीन भारत में जैन विद्वानों ने किस भाषा में साहित्य लिखा?
(A) प्राकृत
(B) संस्कृत
(C) तमिल
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (A) प्राकृत (शुरुआती मुख्य साहित्य प्राकृत/अर्धमागधी में था)

प्रश्न 34. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) लुम्बिनी
(B) वैशाली
(C) सारनाथ
(D) बोधगया
उत्तर: (A) लुम्बिनी

प्रश्न 35. एलोरा के कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किस राजवंश के शासनकाल में हुआ?
(A) राष्ट्रकूट
(B) चोल
(C) पल्लव
(D) सातवाहन
उत्तर: (A) राष्ट्रकूट

प्रश्न 36. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे?
(A) महावीर
(B) पार्श्वनाथ
(C) अजितनाथ
(D) ऋषभदेव
उत्तर: (D) ऋषभदेव

प्रश्न 37. अल-बिरुनी को कौन बंधक बनाकर ख़्वारिज़्म से ग़जनी ले गया?
(A) सुल्तान महमूद
(B) मुहम्मद गोरी
(C) बलबन
(D) मुहम्मद बिन तुग़लक
उत्तर: (A) सुल्तान महमूद (महमूद ग़ज़नवी)

प्रश्न 38. रिहला के लेखक कौन थे?
(A) अल बिरुनी
(B) बर्नियर
(C) अब्दुर रज़्ज़ाक
(D) इब्न बतूता
उत्तर: (D) इब्न बतूता

प्रश्न 39. फ्रांस्वा बर्नियर कौन था?
(A) चिकित्सक
(B) राजनीतिक दार्शनिक
(C) इतिहासकार
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (D) इनमें से सभी

प्रश्न 40. मुग़ल शहरों को किसने ‘शिविर नगर’ कहा?
(A) इब्न बतूता
(B) बर्नियर
(C) टैवर्नियर
(D) बारबोसा
उत्तर: (B) बर्नियर

प्रश्न 41. 1793 में जब बंगाल में स्थायी बंदोबस्त लागू किया गया तो वहाँ का गवर्नर जनरल कौन था?
(A) वारेन हेस्टिंग्स
(B) कार्नवालिस
(C) बुकानन
(D) रिपन
उत्तर: (B) कार्नवालिस

प्रश्न 42. पाँचवीं रिपोर्ट ब्रिटिश संसद में कब पेश किया गया?
(A) 1793
(B) 1774
(C) 1813
(D) 1833
उत्तर: (C) 1813

Bihar Board 12th English Viral Question 2027: 12th English Objective Most VVI question 2027

प्रश्न 43. ‘पिट्स इंडिया ऐक्ट’ कब पारित हुआ?
(A) 1774
(B) 1784
(C) 1793
(D) 1813
उत्तर: (B) 1784

प्रश्न 44. फ्रांसिस बुकानन कौन थे?
(A) एक चिकित्सक
(B) एक जमींदार
(C) एक व्यापारी
(D) गवर्नर
उत्तर: (A) एक चिकित्सक (वे एक शल्य-चिकित्सक और सर्वेक्षक थे)

प्रश्न 45. संथाल विद्रोह कब हुआ था?
(A) 1792-1793
(B) 1833-1834
(C) 1855-1856
(D) 1875-1876
उत्तर: (C) 1855-1856

प्रश्न 46. अंग्रेजों ने ‘दामिन-इ-कोह’ में किस जनजाति को बसाया था?
(A) संथालों को
(B) पहाड़ियों को
(C) मुंडाओं को
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (A) संथालों को

प्रश्न 47. रैयतवाड़ी बंदोबस्त में भूमि का स्वामी कौन होता था?
(A) किसान
(B) जमींदार
(C) साहूकार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (A) किसान (रैयत)

प्रश्न 48. 10 मई, 1857 को सिपाहियों ने कहाँ विद्रोह कर दिया?
(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) मेरठ
(D) पटना
उत्तर: (C) मेरठ

प्रश्न 49. 1856 में अवध के नवाब वाजिद अली शाह को अंग्रेजों ने किस आरोप में हटाया?
(A) विद्रोही गतिविधियों के कारण
(B) कुशासन के कारण
(C) मराठों के विरुद्ध युद्ध में साथ नहीं देने के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (B) कुशासन के कारण

प्रश्न 50. किसे ‘बंगाल आर्मी का पौधशाला’ कहा जाता था?
(A) कलकत्ता
(B) अवध
(C) ढाका
(D) दिल्ली
उत्तर: (B) अवध

प्रश्न 51. हरिषेण ने प्रयाग प्रशस्ति अभिलेख में किस शासक की प्रशंसा की है?
(A) अशोक
(B) समुद्रगुप्त
(C) चंद्रगुप्त
(D) प्रभावती गुप्त
उत्तर: (B) समुद्रगुप्त

प्रश्न 52. गौतमी पुत्र सातकर्णी का संबंध किस राजवंश से था?
(A) सातवाहन
(B) कुषाण
(C) कण्व
(D) शुंग
उत्तर: (A) सातवाहन

प्रश्न 53. तमिल संगम साहित्य में वेल्लालर किसे कहा जाता था?
(A) किसान
(B) बड़े ज़मींदार
(C) हलवाहा
(D) दास
उत्तर: (B) बड़े ज़मींदार

प्रश्न 54. शिल्प उत्पादकों और व्यापारियों के संघ को क्या कहा जाता था?
(A) श्रेणी
(B) सार्थवाह
(C) सेट्ठी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (A) श्रेणी

प्रश्न 55. धर्मसूत्र और धर्मशास्त्र में विवाह के कितने रूपों को मान्यता दी गई?
(A) दो
(B) चार
(C) आठ
(D) सोलह
उत्तर: (C) आठ

प्रश्न 56. चीनी तीर्थयात्री ह्वेनसांग कब भारत आया?
(A) दूसरी शताब्दी ई०
(B) पाँचवीं शताब्दी ई०
(C) सातवीं शताब्दी ई०
(D) आठवीं शताब्दी ई०
उत्तर: (C) सातवीं शताब्दी ई०

प्रश्न 57. ऋग्वेद का संकलन कब हुआ?
(A) 2000 से 1500 ई०पू०
(B) 1500 से 1000 ई०पू०
(C) 1000 से 500 ई०पू०
(D) 500 से 100 ई०पू०
उत्तर: (B) 1500 से 1000 ई०पू०

प्रश्न 58. हड़प्पाई लिपि में चिह्नों की संख्या लगभग कितनी है?
(A) 100
(B) 200
(C) 300
(D) 400
उत्तर: (D) 400 (लगभग 375 से 400)

प्रश्न 59. उज्जयिनी किस महाजनपद की राजधानी थी?
(A) चेदि
(B) वत्स
(C) अवन्ति
(D) मत्स्य
उत्तर: (C) अवन्ति

प्रश्न 60. कुषाण शासक अपने नाम के आगे कौन सी उपाधि लगाते थे?
(A) देवपुत्र
(B) स्वर्गपुत्र
(C) देवराज
(D) विक्रमादित्य
उत्तर: (A) देवपुत्र

प्रश्न 61. मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का उपयोग किया गया?
(A) लोहा
(B) ताँबा
(C) चाँदी
(D) कांस्य
उत्तर: (B) ताँबा

प्रश्न 62. शोर्तुघई नामक हड़प्पा स्थल कहाँ स्थित है?
(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) अफ़गानिस्तान
उत्तर: (D) अफ़गानिस्तान

प्रश्न 63. सिंधु घाटी सभ्यता से गोदी-बाड़े के साक्ष्य कहाँ मिले हैं?
(A) बनावली
(B) शोर्तुघई
(C) लोथल
(D) चन्हुदड़ो
उत्तर: (C) लोथल

प्रश्न 64. मेसोपोटामिया के लेख में मेलुहा किसे कहा गया है?
(A) बहरीन
(B) ओमान
(C) मिस्र
(D) हड़प्पाई क्षेत्र
उत्तर: (D) हड़प्पाई क्षेत्र

प्रश्न 65. फ़यॉन्स से बने लघु पात्र जो संभवतः सुगंधित द्रव्यों के पात्रों के रूप में प्रयुक्त होते थे, कहाँ मिले हैं?
(A) हड़प्पा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) कालीबंगन
(D) (A) और (B) दोनों
उत्तर: (D) (A) और (B) दोनों

प्रश्न 66. एस०आर० राव द्वारा लोथल में खुदाई का आरंभ कब हुआ?
(A) 1921
(B) 1925
(C) 1946
(D) 1955
उत्तर: (D) 1955 (खुदाई 1955-1960 के बीच हुई थी)

प्रश्न 67. बौद्ध और जैन ग्रंथों में महाजनपदों की संख्या कितनी थी?
(A) 6
(B) 12
(C) 16
(D) 18
उत्तर: (C) 16

प्रश्न 68. मौर्य साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
(A) चंद्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) बिंबिसार
(D) अजातशत्रु
उत्तर: (A) चंद्रगुप्त मौर्य

प्रश्न 69. हड़प्पा और मोहनजोदड़ो की खुदाई के समय भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण के डायरेक्टर जनरल कौन थे?
(A) कनिंघम
(B) एस०आर० राव
(C) आर०ई०एम० व्हीलर
(D) जॉन मार्शल
उत्तर: (D) जॉन मार्शल

प्रश्न 70. धम्म महामात्त का क्या कार्य था?
(A) धम्म का प्रचार
(B) राजस्व संग्रह
(C) मंदिर निर्माण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (A) धम्म का प्रचार

प्रश्न 71. विजयनगर साम्राज्य का पहला राजवंश क्या कहलाता था?
(A) संगम
(B) सुलुव
(C) तुलुव
(D) अराविदु
उत्तर: (A) संगम

प्रश्न 72. कृष्णदेवराय किस राजवंश के शासक थे?
(A) सुलुव
(B) अराविदु
(C) संगम
(D) तुलुव
उत्तर: (D) तुलुव

प्रश्न 73. राक्षसी-तांगड़ी का युद्ध (तालीकोटा युद्ध) कब हुआ था?
(A) 1580
(B) 1563
(C) 1565
(D) 1640
उत्तर: (C) 1565

प्रश्न 74. उड़ीसा के गजपति वंश की स्थापना कब हुई?
(A) 1206
(B) 1336
(C) 1347
(D) 1435
उत्तर: (D) 1435

प्रश्न 75. पुर्तगालियों ने गोवा पर कब विजय प्राप्त की?
(A) 1498
(B) 1509
(C) 1510
(D) 1526
उत्तर: (C) 1510

प्रश्न 76. विजयनगर की यात्रा करने वाला अफ़ानासी निकितिन किस देश का व्यापारी था?
(A) पुर्तगाल
(B) इटली
(C) रूस
(D) स्पेन
उत्तर: (C) रूस

प्रश्न 77. ‘महानवमी डिब्बा’ क्या है?
(A) मन्दिर
(B) महल
(C) विशालकाय मंच
(D) पर्वत
उत्तर: (C) विशालकाय मंच

प्रश्न 78. विजयनगर की मातृदेवी कौन थी?
(A) पम्पादेवी
(B) पार्वती
(C) काली
(D) दुर्गा
उत्तर: (A) पम्पादेवी

प्रश्न 79. विजयनगर के कुदिरई चेट्टी कौन थे?
(A) घोड़ों के व्यापारी
(B) आभूषण विक्रेता
(C) कपड़ों के व्यापारी
(D) कृषक
उत्तर: (A) घोड़ों के व्यापारी

प्रश्न 80. कृष्णदेवराय ने ‘अमुक्तमल्यद’ किस भाषा में लिखी?
(A) तमिल
(B) तेलुगु
(C) संस्कृत
(D) कन्नड़
उत्तर: (B) तेलुगु

प्रश्न 81. गाँधीजी किसके अनुरोध पर चम्पारण गए?
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जे०बी० कृपलानी
(C) राजकुमार शुक्ल
(D) तिलक
उत्तर: (C) राजकुमार शुक्ल

प्रश्न 82. जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड कब हुआ था?
(A) 13 अप्रैल, 1917
(B) 13 अप्रैल, 1918
(C) 13 अप्रैल, 1919
(D) 13 अप्रैल, 1920
उत्तर: (C) 13 अप्रैल, 1919

प्रश्न 83. गाँधीजी की पुस्तक ‘हिन्द स्वराज’ कब प्रकाशित हुई?
(A) 1906
(B) 1909
(C) 1915
(D) 1918
उत्तर: (B) 1909

प्रश्न 84. गाँधीजी द्वारा शुरू किया गया पहला जन आंदोलन कौन था?
(A) स्वदेशी आंदोलन
(B) असहयोग आंदोलन
(C) भारत छोड़ो आंदोलन
(D) नमक आंदोलन
उत्तर: (B) असहयोग आंदोलन (राष्ट्रव्यापी स्तर पर पहला जन आंदोलन असहयोग आंदोलन था)

प्रश्न 85. साइमन कमीशन में कुल कितने सदस्य थे?
(A) एक
(B) तीन
(C) पाँच
(D) सात
उत्तर: (D) सात

प्रश्न 86. ‘गाँधी एज महात्मा’ पुस्तक के लेखक कौन थे?
(A) शाहिद अमीन
(B) एनी बेसेंट
(C) राजेन्द्र प्रसाद
(D) सुमित सरकार
उत्तर: (A) शाहिद अमीन

प्रश्न 87. कमलादेवी चट्टोपाध्याय गाँधीजी के किस आंदोलन में उनकी सहयोगी थीं?
(A) चम्पारण आंदोलन
(B) असहयोग आंदोलन
(C) भारत छोड़ो आंदोलन
(D) सविनय अवज्ञा आंदोलन
उत्तर: (D) सविनय अवज्ञा आंदोलन (नमक सत्याग्रह)

प्रश्न 88. गाँधीजी कांग्रेस के प्रतिनिधि के रूप में किस गोलमेज सम्मेलन में शामिल हुए?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (B) दूसरा

प्रश्न 89. गाँधीजी और डॉ० अंबेडकर के बीच पूना समझौता कब हुआ?
(A) 1931
(B) 1932
(C) 1933
(D) 1934
उत्तर: (B) 1932

प्रश्न 90. क्रिप्स मिशन कब भारत आया?
(A) 1940
(B) 1941
(C) 1942
(D) 1943
उत्तर: (C) 1942

प्रश्न 91. ‘आइन-ए-अकबरी’ किसने लिखा?
(A) निज़ामुद्दीन अहमद
(B) अब्बास खान सारवानी
(C) अब्दुल कादिर बदायूँनी
(D) अबुल फ़ज़्ल
उत्तर: (D) अबुल फ़ज़्ल

प्रश्न 92. मुग़ल काल के भारतीय-फ़ारसी स्रोत किसान को दर्शाने के लिए किस शब्द का इस्तेमाल करते थे?
(A) रैयत
(B) मुज़रियान
(C) आसामी
(D) इनमें से सभी
उत्तर: (D) इनमें से सभी

प्रश्न 93. 18वीं सदी में बंगाल में जमींदारों द्वारा दस्तकारों को सेवाओं के बदले दी जानेवाली नकदी की व्यवस्था क्या कहलाती थी?
(A) मीरास
(B) जजमानी
(C) वतन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (B) जजमानी

प्रश्न 94. दान में दिया गया राजस्व अनुदान क्या कहलाता था?
(A) अराज़ी
(B) सुयूरग़ल
(C) नकदी
(D) जजमानी
उत्तर: (B) सुयूरग़ल

प्रश्न 95. अनानास, पपीता और मक्का भारत में कब से उपजाए जाते हैं?
(A) 6वीं सदी
(B) 12वीं सदी
(C) 14वीं सदी
(D) 17वीं सदी
उत्तर: (D) 17वीं सदी

प्रश्न 96. गुलबदन बेगम ने किस ग्रंथ की रचना की?
(A) बाबरनामा
(B) हुमायूँनामा
(C) आलमगीरनामा
(D) बादशाहनामा
उत्तर: (B) हुमायूँनामा

प्रश्न 97. बाबर ने बाबरनामा किस भाषा में लिखा?
(A) फारसी
(B) तुर्की
(C) उर्दू
(D) हिब्रू
उत्तर: (B) तुर्की (चगताई तुर्की)

प्रश्न 98. भारत में मुग़ल वंश का संस्थापक कौन था?
(A) शेरशाह
(B) अकबर
(C) हुमायूँ
(D) बाबर
उत्तर: (D) बाबर

प्रश्न 99. ‘जीतल’ किस धातु का बना सिक्का था?
(A) सोना
(B) ताँबा
(C) पीतल
(D) चाँदी
उत्तर: (B) ताँबा

प्रश्न 100. 1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसे हराया था?
(A) हेमू
(B) इब्राहिम लोदी
(C) नादिर शाह
(D) बाजीराव
उत्तर: (A) हेमू (हेमचंद्र विक्रमादित्य)

Bihar Board 12th History VVI Question 2027 Exam:
Bihar Board 12th History VVI Question 2027 Exam:
Bihar Board 12th Exam 2027:-
12th History Objective Click Here

Click Here

12th History Subjective Click Here

Click Here

12th English Objective Click Here

Click Here

Join Telegram Join Now
Join WhatsApp Group Join Now

Bihar Board 10th 12th Sent-up Exam Routine 2026: बिहार बोर्ड मैट्रिक इंटर सेट-अप परीक्षा परिक्षा रुटीन जारी 2026 @mybseb.com

Bihar Board 12th English Viral Question 2027: 12th English Objective Most VVI question 2027

Leave a Comment